avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 300 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Слабосоленая кета 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Хлеб чиабатта 200 г
  • Сыр пармезан 80 г
  • Очищенных кедровых орешков( уменя семена подсолнечника 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло
  • для соуса;
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимона 0,5
  • Ложку горчицы 1 ст. л.
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Готовим крутоны. Хлеб нарезаем на ломтики и каждый из них измельчаем на маленькие квадратики. Выкладываем все это на противень.Немного масла наливаем в чашечку, берем зубчик чеснока, чистим его и давим ножом. Масло можно нагреть в микроволновке, ставим на 30 секунд и оно становится горячим. В горячее масло кладем чеснок и даем постоять пять минут и вынимаем его. Этим чесночным маслом сбрызгиваем будущие крутоны.
3
Ставим крутоны в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут до подрумянивания. Мясо курицы кладем в холодную воду, после закипания варим минут 30. Посолить поперчить.Можно обжарить на сковороде. Нарезать кубиками. Яйца отварить минут 10 и порезать на четвертинки или кружками.
4
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку и раскладываем на блюде. Начинаем собирать салат.Для этого нарвем руками зеленые листья. Поливаем соусом. Выкладываем следом курицу и мелко нарезанную кету. Выкладываем яйца. Посыпаем сухариками, семенами подсолнечника полить соусом и тертым пармезаном,
5
Готовим соус. Яйцо варит до кипения, потом выключить огонь и подержать яйцо ровно 1 мин. после закипания, так оно дезинфицируется и становится абсолютно безопасным. Разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона, горчицу. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этим соусом.
6
Вкусно и красиво! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens