
Рождественский творожный кекс с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Этот красивый кекс точно украсит ваш стол!!! Готовить можно и в любой обычный день!...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Творога 200 г
- Сахара 150 г
- Цукатов 50 г
- Изюма 50 г
- Ванилина 1 г
- Сливочного масла 60 г
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 120-130 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 10-15 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог. Пробить массу блендером. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять разрыхлитель и муку. Изюм и цукаты убрать из воды, добавить в тесто. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до готовности (проверить ее по сухой зубочистке).
3
Украсить остывший кекс по желанию (у меня это сахарная пудра, сушеная мята и цукаты).



4.99597
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)