Рождественский творожный кекс с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Этот красивый кекс точно украсит ваш стол!!! Готовить можно и в любой обычный день!...
Ингредиенты
- яйца 3
- творога 200 гр
- сахара 150 гр
- цукатов 50 гр
- изюма 50 гр
- ванилина 1 гр
- сливочного масла 60 гр
- разрыхлителя 10 гр
- муки 120-130 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 10-15 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог. Пробить массу блендером. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять разрыхлитель и муку. Изюм и цукаты убрать из воды, добавить в тесто. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до готовности (проверить ее по сухой зубочистке).
3
Украсить остывший кекс по желанию (у меня это сахарная пудра, сушеная мята и цукаты).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!