
Салат "Оливье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Традиционное новогоднее блюдо.
Иногда его называют "Зимний" , иногда- "Весенний". Но...
Ингредиенты
- отварного картофеля 200 г
- отварных яиц 4-5 штук
- луковицы (репчатого лука) 1-2
- колбасы докторской или любительской 250-300 г
- соленых огурца среднего размера 2-3
- зеленого горошка 200 г
- сырой моркови 100 г
- соли (по вкусу) 10 г
- майонеза (по вкусу) 100-200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кубиками размером с зеленый горошек нарезаем картофель, колбасу, огурцы. Крошим яйцо, лук. Предварительно лук заливаем кипятком. Через 2-3 минуты сливаем воду. Лук после этой процедуры теряет терпкую горечь.
2
Кубиками помельче режем сырую морковь. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль. Все перемешиваем.
3
Для подачи на праздничный стол готовый салат перекладываем в салатник. Можно украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями