
Воздушные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#КУКПАД2 #МОЙРЕЦЕПТ #В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ПУСТЬ ЛЕГКО И БЕЗ ЗАБОТ ВСЕ СВЕТЛЕЙ И ВЕСЕЛЕЙ...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 100 г
- Яйцо 1
- Сырых дрожжей 10 г
- Сахар 2 ст. л.
- Неполная чайная ложка соли 1
- Муки 2 стакана (стакан 250 мл)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшую емкость наливаем 50 мл. теплой воды + дрожжи + сахар размешали и даем минут 20 постоять. В большую емкость выкладываем сметану + 100 мл. теплой воды + яйцо + соль и нашу закваску хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть пожиже чем на пироги. Два раза опускаем тесто примерно через 40 минут\смотрим по подъему\.
2
В глубокую сковороду наливаем растительное масло \ много\разогреваем. Обжариваем на среднем огне\чтобы пропеклись\. Я накладываю столовой ложкой смачивая ее в холодной воде до румяной корочки с двух сторон по 5 минут. Подавать можно со сметаной медом сгущенкой вареньем и т.д.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.96772
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями