
Пирог "Жареная семечка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Автор рецепта Kleine Hase . Спасибо ей большое за такую вкуснотищу! Попробуйте...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пак.
- Сметана 200 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 пач.
- Мак 4 ст. л.
- Конфеты ("коровка") 250 г
- Масло сливочное 60 г
- Семена подсолнечника очищенные 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивать долго, минут 5.
2
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Осторожно вмешать в жидкость.
4
Добавить в тесто мак. Перемешать.
5
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
6
Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверять лучинкой.
7
Готовим заливку. В толстостенной кастрюле растапливаем масло. Конфеты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Всё плавим, помешивая, на медленном огне. Если получается густовато, можно добавить немного молока (2-3 столовых ложки).
8
Семечки очищенные немного обжарить на сухой сковороде.
9
Когда конфетная масса станет однородной, добавить обжаренные семечки. Хорошо перемешать.
10
На готовый горячий корж прямо в форме, наносим заливку. Разравниваем аккуратно.
11
В оригинальном рецепте пирог надо убрать в холодильник на ночь, чтобы заливка застыла. У меня не было столько времени, поэтому я просто вынесла пирог на балкон, благо у нас мороз -25))).
12
Через час или уже снимали пробу. Вот что получилось.
13
Приятного аппетита!



4.94939
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями