avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Жареная семечка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Жареная семечка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Автор рецепта  Kleine Hase . Спасибо ей большое за такую вкуснотищу! Попробуйте...

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пак.
  • Сметана 200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Мак 4 ст. л.
  • Конфеты ("коровка") 250 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Семена подсолнечника очищенные 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивать долго, минут 5.
2
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Осторожно вмешать в жидкость.
4
Добавить в тесто мак. Перемешать.
5
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
6
Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверять лучинкой.
7
Готовим заливку. В толстостенной кастрюле растапливаем масло. Конфеты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Всё плавим, помешивая, на медленном огне. Если получается густовато, можно добавить немного молока (2-3 столовых ложки).
8
Семечки очищенные немного обжарить на сухой сковороде.
9
Когда конфетная масса станет однородной, добавить обжаренные семечки. Хорошо перемешать.
10
На готовый горячий корж прямо в форме, наносим заливку. Разравниваем аккуратно.
11
В оригинальном рецепте пирог надо убрать в холодильник на ночь, чтобы заливка застыла. У меня не было столько времени, поэтому я просто вынесла пирог на балкон, благо у нас мороз -25))).
12
Через час или уже снимали пробу. Вот что получилось.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями