Лепешка с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#хлеб #выпечка
Ингредиенты
- муки 800-850 гр
- тёплой воды 500 мл
- сухих дрожжей 8-10 гр
- Сахара 1 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- растительного масла 25-30 гр
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воду добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 10 минут. Далее добавляем муку. Вымешиваем тесто. В конце добавляем подсолнечное масло.накрываем пленкой и даём постоять минут 10-15.
2
Далее делим тесто на 2 части (я делала половину порции).А так на 4 части. Выходит 4 лепешки. Скатываем в шар и Накрываем полотенцем на 10-15 минут.
3
Форму Смазываем маслом, рукой (пальцами) разравниваем тесто. Стаканом делаем кружочки. Не затрагивая края. Смазываем подсолнечным маслом, Посыпаем кунжутом. Накрываем полотенцем и ещё 30 минут отдыхает тесто.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 210 градусов 25-30 минут.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями