Яйца пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Вода 1-1,5 л
- Уксус 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
3
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
4
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями