❤️Торт сердце❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные...
Ингредиенты
- Для коржей Мука 2,5 ст. Какао 6 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар 2 ст
- Ванилин 1/3 ч.л. Яйцо 2 шт
- Растительное масло 0,5 ст. Молоко 1 ст
- Кипяток 1 ст. Для крема
- Яичные желтки 4 шт. Сахар 0,5 ст. Мука 1 ст.л
- Молоко 2 ст. Сливочное масло 330 г
- Для пропитки и наполнителя Растворимый кофе 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л. Коньяк 1,5 ст.л. Кипяток 1 ст
- Банан 3 шт. Для крема для украшения
- Яичные белки 3 шт. Соль Сахар 1 ст. Вода 8 ст.л
- Лимонная кислота 1/3 ч.л
- Красный пищевой краситель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем
4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
6
7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8
Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.
9
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
10
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.
11
Во время взбивания добавляем муку.
12
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
13
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.
14
Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
15
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.
16
Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
17
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
18
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
19
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
20
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
21
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
22
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
23
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
24
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
25
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
26
В часть крема добавляем пищевой краситель.
27
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями