Хлеб без замеса за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Домашний хлеб - очень ароматный, с хрустящей корочкой! На то чтобы соединить...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- дрожжи прессованные 10 гр
- вода 365 мл
- соль 1,5 ч.лож
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мука, вода, соль и дрожжи, это все что нам понадобится для хлеба. Дрожжи использую прессованные (живые).
2
Соль и дрожжи растворяем в воде и выливаем в муку. Ложкой все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто отлично подходит.
3
Отвлекусь и поделюсь пекарским секретом. Для смазки форм (листов) в равных количествах соединяем растительное и сливочное (мягкое) масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до состояния кашицы. Из смазанных такой смесью форм хлебушек (булочки) сам выпрыгивает. Никогда не прилипает и всегда красивая корочка.
4
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, немного растягивая формируем конверт. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Перекладываем в подготовленную форму и даем еще раз расстояться. По времени около 30 минут (под пленкой в теплом месте).
6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 40-50 минут. Сразу с хлебом ставим в духовку чашку (железную) с небольшим количеством кипятка, для парооброзования. Еще горячую булку минут на 10 накройте полотенцем. Корочка будет хрустящей, но не будет дубовой (бабушкин секрет). Пеките на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!