Домашняя сгущёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фаррахова
Сразу говорю, что по вкусу отличается от магазинной, но тем не менее ни капли ей не...
2 порции
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахарной пудры 200 г
- ванилина 1 пакетик
- сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или ковш с высокими бортиками наливаем 200 мл молока (используйте посуду из нержавеющей стали, в ней молоко не пригорит, ни в коем случае не варите сгущенку в посуде из алюминия).
2
Добавляем к молоку ванилин для аромата и кусочек сливочного масла.
3
Высыпаем в молоко сахарную пудру.
4
Хорошенько перемешаем ингредиенты ложкой или венчиком и ставим кастрюлю на плиту, включенную на минимальную мощность. Масло и сахарная пудра должны полностью раствориться и смешаться с молоком. Помешивая, доводим смесь до кипения.
5
Как только наша молочная смесь закипит, увеличим огонь до среднего. Медленно помешивая молоко, следим за его состоянием. Оно должно начать бурлить и сильно пениться (вот зачем нужна кастрюля с высокими бортиками). Так молоко постепенно уваривается. Этот процесс займет примерно 8-10 минут, не более.
6
Как только смесь начнет немного загустевать, сразу выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
7
Переливаем сгущёнку в сухую пиалу или глубокую тарелку/емкость. Остывая, масса начнет загустевать прямо на глазах.
8
Остужаем сгущенку до комнатной температуры. Накрываем посуду с ней крышкой или пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Там она еще больше загустеет.⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!