Омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.
15 мин
3
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- молока 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
2
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль. Еще раз взбить до твердых пиков. На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
3
Готовый омлет сложить пополам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!