
Сосиски в тесте с сыром и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#марафон #выпечка #сосискивтесте
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 300-400 г
- Куриное яйцо 1
- Растительного масла 6 ст. л.
- Сосисек (рубленные "вязанка") 10
- Твёрдого сыра 100 г
- Кунжут
- Желток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи и сахара, оставляем на 10 минут. В отдельной миске взбиваем яйцо, соль и масло. Затем добавляем яичную массу в дрожжи и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Должно получится эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Берём сосиски, чистим. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда наше тесто подойдёт. Делим его на две части. Потом каждую часть на 5 шариков. В итоге выходит 10 шариков. Берём скалку и из шарика делаем полосочки см 20 длиной и шириной 3 см примерно (не тонкие, примерно толщиной 3 мм), и полосочкой из теста закручиваем сосиску. Так поступаем с 10 штучками.
3
На противень (фольга или пергаментная бумага) выкладываем наши "мумии" (сосиски в тесте), смазываем желтком кулинарной кисточкой, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Ставим в разогретую духовку 200 градусов 20-25 минут. Готово! Тесто поднимается, они становятся пышными и ароматными, с хрустящей сырной корочкой!



4.861607
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями