
Тосты с яйцом-пашот и беконом под голландским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон5
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Хлеб тостовый или бриошь 2 кус.
- Бекона или кусочек красной рыбы с/с 4 полоски
- Уксус 5% 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Голландский соус:
- Яичный желток 2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сок лимона 0,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый или красный острый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску помещаем ситечко, аккуратно разбиваем яйцо и даём стечь воде, которая есть в яйце. В широкую кастрюлю наливаем 3 л воды и доводим до кипения. Насыпаем одну чайную ложку соли. Убавляем огонь и наливаем одну столовую ложку уксуса. Размешиваем воду венчиком, создавая воронку.
2
Аккуратно переливаем в воронку яйцо, чуть помешав и варим 2-3 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы вода все время была на грани кипения, но не бурлила. Яйцо готово, когда белок затвердел, а желток остался мягким.
3
Следим за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно и не прилипло. Готовое яйцо вынимаем шумовкой из воды и опускаем в холодную воду для того, чтобы остановить процесс варки. Далее перекладываем яйцо на бумажное полотенце. Таким же образом варим второе яйцо.
4
На сковороде на сливочном масле поджарьте бриошь или тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук и полоски бекона обжарьте на той же сковороде, на которой поджаривали хлеб.
5
Приготовьте голландский соус(Hollanders): Поставьте кастрюлю с водой 2-3 литра на паровую баню - на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску положите 30 гр сливочного масла, растопите, помешивая венчиком и посолите. В отдельной миске взбейте желток. Добавьте лимонный сок.
6
Миску с желтком разогреваем на водяной бане (на умеренном огне, вода не должна сильно кипеть), постоянно взбивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло, не прекращая взбивать массу, пока не загустеет и не станет кремообразной (соус с венчика должен еле стекать). Подаём соус сразу, пока он не остыл.
7
Если соус не схватывается (желтки не смешиваются с маслом), быстро снимите с огня, долейте немного ледяной воды (1-2 ст л) и энергично взбивайте, пока не получите однородную густую массу.
8
На тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо-пашот и полейте соусом голландез. Посыпьте зелёным луком или укропом.



4.861586
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)