ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тосты с яйцом-пашот и беконом под голландским соусом

Тосты с яйцом-пашот и беконом под голландским соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон5

Ингредиенты

  • яйцо 🥚 2 шт
  • хлеб тостовый или бриошь 2 куска
  • бекона 🥓или кусочек красной рыбы с/с 4 полоски
  • уксус 5% 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • Голландский соус:
  • яичный желток 2 шт
  • масло сливочное 30 гр
  • сок лимона 🍋 0,5 ст л
  • соль по вкусу
  • вода 0,5 ч л
  • перец чёрный молотый или красный острый

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску помещаем ситечко, аккуратно разбиваем яйцо и даём стечь воде, которая есть в яйце. В широкую кастрюлю наливаем 3 л воды и доводим до кипения. Насыпаем одну чайную ложку соли. Убавляем огонь и наливаем одну столовую ложку уксуса. Размешиваем воду венчиком, создавая воронку.
2
Аккуратно переливаем в воронку яйцо, чуть помешав и варим 2-3 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы вода все время была на грани кипения, но не бурлила. Яйцо готово, когда белок затвердел, а желток остался мягким.
3
Следим за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно и не прилипло. Готовое яйцо вынимаем шумовкой из воды и опускаем в холодную воду для того, чтобы остановить процесс варки. Далее перекладываем яйцо на бумажное полотенце. Таким же образом варим второе яйцо.
4
На сковороде на сливочном масле поджарьте бриошь или тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук и полоски бекона обжарьте на той же сковороде, на которой поджаривали хлеб.
5
Приготовьте голландский соус(Hollanders): Поставьте кастрюлю с водой 2-3 литра на паровую баню - на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску положите 30 гр сливочного масла, растопите, помешивая венчиком и посолите. В отдельной миске взбейте желток. Добавьте лимонный сок.
6
Миску с желтком разогреваем на водяной бане (на умеренном огне, вода не должна сильно кипеть), постоянно взбивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло, не прекращая взбивать массу, пока не загустеет и не станет кремообразной (соус с венчика должен еле стекать). Подаём соус сразу, пока он не остыл.
7
Если соус не схватывается (желтки не смешиваются с маслом), быстро снимите с огня, долейте немного ледяной воды (1-2 ст л) и энергично взбивайте, пока не получите однородную густую массу.
8
На тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо-пашот и полейте соусом голландез. Посыпьте зелёным луком или укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт
31 марта 2020 г.
Ответить
👍😋😍
31 марта 2020 г.
Ответить
Жду ещё идей
31 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!