Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бахарева
5

Ингредиенты

куриного филе 500 гр
соль, перец по вкусу
Растительное масло
розмарина Веточка
чеснока 1 зубчик
Кляр
пшеничной муки 2 ст. л.
небольших яйца 2
молоко
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
2
Делаем кляр. Смешиваем муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).
3
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.
4
Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.
5
Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!
6
Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!