avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в кляре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриное филе в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что...
20 минут
1

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки;

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем и слегка обсушивается бумажными полотенцами. Далее с него удаляется лишний жир. Кусок нарезается средними пластинками, каждая из которых хорошо отбивается специальным молотком через пару слоев пищевой пленки.
2
В отдельной посуде готовится кляр. к Взбиваем сырые яйца с щепоткой крупной соли и майонезом. Масса должна получиться однородной. Далее в отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку и панировочные сухари, перемешиваем.
3
Отбитое подготовленное мясо натирается солью, чесноком и сухими ароматными травами по вкусу. После чего окунаем в муке. Затем в яйце с майонезом и опять муке.
4
Отбивные обжариваются на сильном огне на протяжении 5—6 минут с одной стороны и 3—4 минуты после переворачивания с другой.
5
Подается блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции