Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Хештеr#подарокалександру
Ингредиенты
- Вам потребуются: мука пшеничная – 340 г; сахар – 300 г;
- масло растительное без запаха – 240 мл; орехи грецкие – 10 шт.;
- яйца – 4 шт.; сода – 5 г; разрыхлитель – 4 г;
- корица молотая – 1,5 ч. л.; орех мускатный молотый – 1 ч. л.;
- цедра апельсина – по желанию
- Для крема:сливки максимальной жирности – 100 мл; крем-чиз – 500
- сахарная пудра – 70 г г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Способ приготовления:
Сахар взбиваем с растительным маслом.
2
Постепенно в массу добавляем яйца. Каждый раз тщательно взбивая. В итоге должна получиться белая густая масса.
3
В отдельно миске соединяем сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, насыщая кислородом.
4
Объединяем смеси. Замешиваем воздушное тесто.
5
Кладем порубленные орехи и цедру.
6
Морковь чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, установив самую мелкую сеточку.
7
Отжимаем лишний сок и отправляем морковь в тесто. Перемешиваем.
8
Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, предварительно дно ее нужно застелить пергаментом, а бока смазать маслом.
9
Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на час.
10
Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
11
Вводим постепенно сахарную пудру и крем-чиз.
12
Смазываем коржи кремом. Собираем торт и украшаем по желанию. Перед подачей десерт должен настояться, поэтому на несколько часов отправляем его в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями