
Оладьи на каше "Ютландия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Суровые северные края не особо богаты природными дарами. Местные жители умело соединяют...
Ингредиенты
- кукурузной крупы 40 г
- молока 150 мл
- соли Щепотка
- сырых яйца 2
- сахара 1 ч. ложка
- разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки
- густой сметаны 2 ст. ложки
- муки 100 г
- Растительное масло для жарки
- Варёные яйца - для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом сварить обычную молочную кашу. Закипающее молоко посолить, тонкой струйкой и аккуратно помешивая, всыпать крупу, варить 5-7 минут на малом огне.
2
В готовую и немного остуженную кашу добавить сахар, яйца, смешанную с разрыхлителем сметану и муку. Хорошенько взбить вилкой или венчиком. Должно получиться однородное тесто густоты как на вафли.
3
На сковороду налить масла - не мало, но и не как на фритюр. Разогреть на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего. Наливать тесто ложкой, зажаривать с двух сторон до румяности. Переворачивать, когда краешек зарумянится, а поверхность покроется пузырьками.
4
Такие оладьи принято подавать тёплыми с ломтиком вареного вкрутую яйца. Сытно, вкусно - хорошо!



4.871522
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями