avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на каше "Ютландия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на каше "Ютландия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Суровые северные края не особо богаты природными дарами. Местные жители умело соединяют...

Ингредиенты

  • кукурузной крупы 40 г
  • молока 150 мл
  • соли Щепотка
  • сырых яйца 2
  • сахара 1 ч. ложка
  • разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки
  • густой сметаны 2 ст. ложки
  • муки 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Варёные яйца - для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом сварить обычную молочную кашу. Закипающее молоко посолить, тонкой струйкой и аккуратно помешивая, всыпать крупу, варить 5-7 минут на малом огне.
2
В готовую и немного остуженную кашу добавить сахар, яйца, смешанную с разрыхлителем сметану и муку. Хорошенько взбить вилкой или венчиком. Должно получиться однородное тесто густоты как на вафли.
3
На сковороду налить масла - не мало, но и не как на фритюр. Разогреть на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего. Наливать тесто ложкой, зажаривать с двух сторон до румяности. Переворачивать, когда краешек зарумянится, а поверхность покроется пузырьками.
4
Такие оладьи принято подавать тёплыми с ломтиком вареного вкрутую яйца. Сытно, вкусно - хорошо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями