Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Картофельные оладьи под названием «драники» являются неотъемлемым атрибутом белорусской...
15-30 минут
10 штук
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- лук 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- растительное масло по вкусу
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На мелкой тёрке натираем картофель и отжимаем из него сок в отдельную посуду. Лук так же трём на мелкой тёрке и добавляем к картошке, туда же отправляем и яйца. Затем аккуратно сливаем воду из под картофельного сока, а крахмал добавляем к картошке.
2
Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Из картофельной массы лепим не большого размера котлетки и кладём на разогретую сковороду, приминаем, делаем драник той толщины, который предпочтительнее, обжариваем с двух сторон до готовности. Подаётся это блюдо традиционно со сметаной. Драники готовы!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями