Салат из морской капусты с яйцом и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#фитнес
Салат с морской капустой, яйцом и болгарским перцем - простой в приготовлении...
Ингредиенты
- морская капуста (сушёная) 50 гр
- яйцо 1 шт
- болгарский перец 0,5 шт
- винный уксус 1 ч л
- масло растительное или оливковое 1 ст л
- лук салатный красный (маленький) 1 шт
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовим морскую капусту. Я предпочитаю сушёную морскую капусту, так как она признана самой полезной благодаря полному сохранению всех витаминных компонентов. Главное правильно подойти к её варке и не позволить ей потерять ни капли из того витаминного богатства, которое она в себе сохранила при сушке. Источник: https://moreprodukt.info/vodorosli
2
Сначала ламинарию перебираем, промываем и оставляем в миске для вымачивания. Так как она сухая, вымачивать её предстоит долго – 12 часов, а иногда и больше в зависимости от комнатной t. После, уже не сухую капусту вновь промываем и опускаем в наполненную водой кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отвариваем капусту до мягкости.
3
В течение варки необходимо 1-2 раза воду сливать и наливать новую, чтобы устранить неприятный запах. Только после этого капусту можно употреблять в салате.
4
Готовим салат. Морскую капусту необходимо отжать; вареные яйца крупно порезать; сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный, он красиво декорирует блюдо); красную луковицу тонко нашинковать и предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке; Все ингредиенты смешать, дать салату настояться. Заправить маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2