avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пончики с глазурью
Имбирные пончики с глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пончики с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
#боднпозитив

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сода пищевая 0,2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч
  • Душистый перец 1 щеп.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Соль 0,2 ч
  • Сахар коричневый 120 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яблочный соус 60 мл
  • Кленовый сироп 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 120 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 С.
2
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8
8. Добавить сахарную пудру.
9
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2