
Имбирные пончики с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
#боднпозитив
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сода пищевая 0,2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч
- Душистый перец 1 щеп.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Соль 0,2 ч
- Сахар коричневый 120 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Яблочный соус 60 мл
- Кленовый сироп 2 ст. л.
- Молоко 3 ст. л
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8
8. Добавить сахарную пудру.
9
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)