avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кривощекова-Мальцева

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • для крема:
  • Сметана 750 мл
  • Сахар 1-2 стак.
  • для глазури:
  • Сметана 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Какао 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
4
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2