Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- мука 1.5 стакана
- сахар 1 стакан
- ч.л разрыхлитель 1
- для крема:
- сметана 750 мл
- сахар 1-2 стакана
- для глазури:
- ст.л сметана 6
- ст.л сахар 6
- ст.л какао 3-5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
4
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оочень вкусный тортик😋😍
Ольга у вас отличная страничка 🔥 столько интересного и вкусного 👍Чем вы ещё можете поделиться с нами?🌷
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!