Омлет матушки Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#французскаякухня #блюдаизяиц #омлетпуляр #Франция #омлет
Подарите себе 30 евро!...
Ингредиенты
яйца 4
молока или сливок 70 мл
Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки.
2
Желтки слегка подбить с молоком. Вылить на смазанную маслом сковороду. Поставить на медленный огонь.
3
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
4
Когда желтковый блинчик схватится, выложить на него белковую пену ложкой. И оставить на медленном огне, не накрывая крышкой. Когда белок перестанет прилипать к пальцу- омлет готов. На это уходит примерно 7-8 минут.
5
Готовый омлет осторожно сложить пополам, чтобы сверху и снизу была желтковая корочка. Затем разрезать острым ножом на две части.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оля, доброе утро! Рассмешили предложением представить себя во Франции в это неспокойное время! Лучше быть у себя. Как-то уютние, но ваш замечатльный омлет...
1 апреля 2020 г.
Ответить
Но представить себя во Франции абсолютно безопасно! Да и 30€ за завтрак останется в кармане. А ещё расходы на билет, гостиницу... в общем, одна экономия!
1 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!