Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Яйцо пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовится особым...
10 минут
1 порция
11
Ингредиенты
яйцо 1 шт
воды 1,5 литра
уксуса 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
Для салата
помидора черри 2 шт
редиска 1 шт
рукколы 1 горсть
оливкового масла 1 чайная ложка
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Вода в кастрюле, куда вы опустите яйцо не должна "бурно" кипеть. Добавляем соль и уксус в воду, чтобы белок правильно "схватился" и окутал желток.
2
Яйцо аккуратно разбиваем в небольшую чашку, так нам проще будет влить яйцо в кипящую воду. Чашку держим максимально близко к воде.
3
Прежде, чем добавить яйцо - ложкой, помешивая воду в одном направлении, создаём в центре водоворот - "воронку", куда и выльем яйцо.
4
Варим примерно 2 минуты, чтобы белок схватился, а желток внутри остался полужидким.
5
Яйцо вынимаем из воды шумовкой, на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Подаем с салатом, гречкой, ❤
6
Можно подать с гречкой, гренками и салатом.
4.812046
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Благодарю за отзыв! Очень аппетитно выглядит! И желток - как будто так и задумано ❤️😍
14 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!