Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Яйцо пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовится особым...
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- воды 1,5 литра
- уксуса 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- Для салата
- помидора черри 2 шт
- редиска 1 шт
- рукколы 1 горсть
- оливкового масла 1 чайная ложка
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Вода в кастрюле, куда вы опустите яйцо не должна "бурно" кипеть. Добавляем соль и уксус в воду, чтобы белок правильно "схватился" и окутал желток.
2
Яйцо аккуратно разбиваем в небольшую чашку, так нам проще будет влить яйцо в кипящую воду. Чашку держим максимально близко к воде.
3
Прежде, чем добавить яйцо - ложкой, помешивая воду в одном направлении, создаём в центре водоворот - "воронку", куда и выльем яйцо.
4
Варим примерно 2 минуты, чтобы белок схватился, а желток внутри остался полужидким.
5
Яйцо вынимаем из воды шумовкой, на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Подаем с салатом, гречкой, ❤
6
Можно подать с гречкой, гренками и салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Благодарю за отзыв! Очень аппетитно выглядит! И желток - как будто так и задумано ❤️😍
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!