
Рождественский пряник из семян конопли и меда или Пеленки Иисуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
(постная сладкая выпечка)
Ингредиенты
- Для теста: Недрожевое, покупное тесто
- или 500 г муки
- соли 1 чайная ложка
- теплой воды 300 мл
- Начинка:
- Опционально:
- грецкого ореха 900 г
- Опционально
- грецкого ореха, чайная ложка корицы и изюма 400 г
- грецкого ореха, 300 г лесного ореха или арахиса 600 г
- Сироп:
- воды 1,2 л
- сахара или 500 г сахара и 500 г мёда 1 г
- ванильного сахара 2 пакета
- тертой кожуры лимона 1 ст.л.
- тертой кожуры апельсина 1 ст.л.
- сок 1 апельсина, лимона (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Испечь коржи из теста или покупного теста.
2
Приготовление сиропа: в нем увлажняется каждый испеченный корж.
3
I вариант приготовления сиропа:
4
Семена конопли слегка обжарить, дать остыть, затем измельчить. Вскипятить воду, добавить сахар, а при кипении положить измельченные семена конопли. Дать немного покипеть, пока консистенция не утолщится. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, ром, по желанию.
5
II вариант приготовления сиропа:
6
Сделать сироп из воды и сахара, затем остудить.
Добавить ромовую эссенцию, когда он слегка будет теплым.
Можно добавить к 1 литру сиропа 2 ампулы эфирных масел от доктора Эткера.
7
Заранее готовиться ореховая начинка.
8
Замочить слои испеченного теста (коржа) в сиропе и оставьте на 3-4 минуты. Выложить на блюдо в порядке очередности и посыпать слегка обжаренным и молотым грецким орехом, смешанным с сахаром, цедрой лимона, апельсином, по желанию.
Каждый слой должен быть намочен сиропом.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями