"Чука" - нежный японский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
#фитоняшка #фитнес
#марафон_кукпад
Ингредиенты
- Водоросли вакаме
- Имбирь маринованный
- Лук
- Морковь
- Маслины
- Репа
- Свежий огурец
- Чеснок
- Болгарский перец/маринованный острый перец
- Укроп
- Кунжут
- Тимьян
- Вода
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить вакаме 20 гр в холодной воде 1,5 литра на 20 минут (сильно разбухнет).
2
Пассеровать крупно порезанный лук вместе с крупно натёртой морковью.
3
Когда вакаме разбухла, промываем в дуршлаге холодной водой; оставляем, чтобы слилась вода; заливаем кипятком, оставляем стечь; опять промываем холодной и оставляем стекать, чтобы не было лишней влаги.
4
Режем остальные ингредиенты, перемешиваем.
5
Добавляем ложку масла, перед подачей посыпаем щепоткой кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Водоросли вакаме похожи после размачивания на чуку? И где такие купить?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!