
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жидкова
Сегодня так не хотелось выходить из дома, а хлеб закончился... Очень спасли эти лепешки.
Ингредиенты
- муки 400 г
- кефира 250 мл
- соли (по вашему вкусу) 1 ч л
- соды 1 ч л
- масло растительное
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Просеиваем в большую миску все сыпучие ингредиенты.
2
Добавляем кефир, перемешиваем.
3
Замешивает мягкое тесто, смазывая руки маслом.
4
Перекладываем полученное тесто в пакет и убираем на 10-15 минут в холодильник.
5
Тесто делим на 4-5 частей, тонко раскатываем, накалываем вилкой.
6
На разогретую сковороду перекладываем нашу лепешку. Печем под крышкой, на медленном огне до румяной корочки.
7
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
8
Приятного аппетита!))



4.911204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями