
Штруделя с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди...
2 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 20 г
- Яйца 1 шт
- Вода теплая 0,5 стакана
- Масло растительное 1,5 ст. л
- Для начинки:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 90 г
- Сухари молотые светлые 60 г
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Корица молотая 2 ч. л
- Ром или коньяк 50 г
- Для декора:
- Сахарная пудра 100 г
- Корица молотая 2 ч. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем яйца, размягченное сливочное масло, воду и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к посуде или рукам. Хорошо вымесив тесто, смазываем его верхушку сливочным маслом, накрываем емкость полотенцем и оставляем на кухне на час.
2
Пока тесто «отдыхает», промываем изюм, просушиваем и заливаем его алкоголем. Оставляем на 30 минут. Тем временем мытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем изюм от коньяка или рома, добавляем к нему яблоки, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.
3
Достаем из миски тесто, выкладываем на стол, тонко раскатываем. Поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сухарей и орехов. Остальную часть орехов и сухариков добавляем к яблокам, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку и аккуратно заворачиваем рулет.
4
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень со штруделем и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем еще на 20 минут. Слегка остывший штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями