ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штруделя с яблоками

Штруделя с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди...
2 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйца 1 шт
  • Вода теплая 0,5 стакана
  • Масло растительное 1,5 ст. л
  • Для начинки:
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 90 г
  • Сухари молотые светлые 60 г
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица молотая 2 ч. л
  • Ром или коньяк 50 г
  • Для декора:
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица молотая 2 ч. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем яйца, размягченное сливочное масло, воду и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к посуде или рукам. Хорошо вымесив тесто, смазываем его верхушку сливочным маслом, накрываем емкость полотенцем и оставляем на кухне на час.
2
Пока тесто «отдыхает», промываем изюм, просушиваем и заливаем его алкоголем. Оставляем на 30 минут. Тем временем мытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем изюм от коньяка или рома, добавляем к нему яблоки, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.
3
Достаем из миски тесто, выкладываем на стол, тонко раскатываем. Поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сухарей и орехов. Остальную часть орехов и сухариков добавляем к яблокам, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку и аккуратно заворачиваем рулет.
4
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень со штруделем и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем еще на 20 минут. Слегка остывший штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!