Каша из кураги с урбечем
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня
Каша из кураги - горское лакомство, которое подается с урбечем....
Ингредиенты
- гр кураги 500
- гр муки 200-250
- воды 2 л
- По вкусу сахар
- По вкусу сливочное масло
- По вкусу урбеч
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курагу хорошо промыть, залить холодной водой.
2
Закипятить, добавить сахар по вкусу и варить на умеренном огне пока она полностью не разварится. Это можно проверить венчиком. Размешать, курага должна легко развалиться. Если варить кашу из обычной кураги, надо добавить по вкусу лимонной кислоты.
3
Кастрюлю снять с огня. Немного остудить. Порционно просеивая и постоянно помешивая венчиком, добавить муку. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая венчиком заварить кашу. Как только появятся первые булькающие пузыри, убавить огонь и проварить еще несколько минут.
4
В тарелку с кашей добавить сливочное масло и урбеч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!