Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#люблюкартофель #оставайсядома Вкусные картофельные
оладьи или драники, с румяной...
Ингредиенты
- картофель 3 шт.-
- луковица 1 шт.-
- яйцо 1 шт.-
- масло растительное 50 мл.-
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель моем,чистим и натираем на средней терке.
На этой же терке натираем луковицу. Смешиваем в чаше лук и картофель, даем постоять ( лук не дает
чернеть картофелю).
Хороший драник - сухой драник. После натирания и тщательного перемешивания отжимаем сок.
2
После того, как вся смесь хорошо отжата - добавляем соль и яйца, еще раз перемешиваем.
Сока будет еще много, но его уже не сливаю.
Из-за разного сорта картофеля в некоторых рецептах необходима мука (лучше крахмал).
В моих драниках только картошка, лук, соль и яйцо.
Муку вообще не использую.
3
Жарим драники на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим по 3-4 минуты
с каждой стороны, по необходимости можно еще раз перевернуть и "дорумянить" до хрустящей корочки.
Подаем на стол румяные и хрустящие драники, тающие во рту.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями