Молодая картошка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#люблюкартофель
Мне кажется, что для картофеля нет никаких границ, он существует вне...
9
Ингредиенты
мелкой картошечки 15 шт
яйца 2
сметаны (у меня 25%) 4 ст. ложки
муки 3-4 ложки
Соль, перец, специи по вкусу
растительного масла для жарки 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в мундире в кастрюле (20-30 минут), в конце можно немного посолить. Готовый картофель очистить, остудить.
2
Подготовить кляр, для этого разбить яйца в чашку, немного взбить венчиком, затем положить сметану, размешать, затем постепенно добавить муку до консистенции густой сметаны (у меня ушло 4 ложки). Добавить соль, по желанию можно добавить перец и любимые специи (я не добавила).
3
В сотейник или в глубокой сковородке разогреть масло. Каждую картошку обмакивать в кляр и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Можно подавать с любимым соусом или зеленью. Приятного аппетита 😋
4.891376
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!