Артишок. Как правильно чистить и что из него готовить

Артишок. Как правильно чистить и что из него готовить

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#артишок
4

Ингредиенты

артишоки 🥗
лимон 🍋
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Артишок берём за ножку (держим как бокал) и осторожно отрываем листья бутона, начиная с нижних и по кругу, пока не останется только бутон из мягкий желтых листочков.
2
Отрезаем ножку и аккуратно срезаем зелёную часть. Режем бутон на пополам. Срезаем половину верхушки бутона и вырезаем пушистую часть в серединке.
3
Берём половину лимона и смазываем им наш очищенный артишок. Выкладываем очищенные артишоки в отельную посуду.
4
В Греции с артишоком готовят множество блюд, таких как «фрикасе из баранины», «салат из свежих овощей», «фаршированные артишоки» и тд. Для приготовления салата, очищенные артишоки следует нарезать на небольшие брусочки.
5
Для приготовления фрикасе из баранины, артишоки достаточно разрезать на две части.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо вам теперь знаю как чистить)😉
26 июня 2020 г.
Ответить
😊😉
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!