Артишок. Как правильно чистить и что из него готовить
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#артишок
4
Ингредиенты
артишоки 🥗
лимон 🍋
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Артишок берём за ножку (держим как бокал) и осторожно отрываем листья бутона, начиная с нижних и по кругу, пока не останется только бутон из мягкий желтых листочков.
2
Отрезаем ножку и аккуратно срезаем зелёную часть. Режем бутон на пополам. Срезаем половину верхушки бутона и вырезаем пушистую часть в серединке.
3
Берём половину лимона и смазываем им наш очищенный артишок. Выкладываем очищенные артишоки в отельную посуду.
4
В Греции с артишоком готовят множество блюд, таких как «фрикасе из баранины», «салат из свежих овощей», «фаршированные артишоки» и тд. Для приготовления салата, очищенные артишоки следует нарезать на небольшие брусочки.
5
Для приготовления фрикасе из баранины, артишоки достаточно разрезать на две части.
4.931077
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!