
Сливочные десерты из зеленой гречки без молока, глютена и сахара 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арутюнова
От природы гречка не коричневая, а зеленая. Свой привычный цвет крупа приобретает в...
Ингредиенты
- свежей мяты 4 г
- свежей или замороженной клубники 100 г
- пророщеной зеленой гречки 50 г
- кокосовых сливок 100 г
- воды 30 мл
- ч.л. сиропа топинамбура 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Количество воды варьируйте в зависимости от блендера. Если блендер для смузи как у меня, он не сможет измельчить все без воды. Но не добавляйте слишком много, консистенция должна быть как у густой сметаны.
2
Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа ❄️
3
Десерт 2. Сливочная черешня 🍒
4
Ингредиенты
150 г свежей или замороженной черешни
50 г зеленой гречки
100 г кокосовых сливок
30-60 мл воды
1 ч.л. сиропа топинамбура (у меня со вкусом лимона, купила случайно, очень вкусный. Количество сиропа добавляйте по вкусу)
5
Черешню помыть, очистить от косточек. Фисташку очистить от скорлупы, смолоть в блендере или кофемолки до состояния пасты. Ничего к ней в этот момент добавлять не надо, орех жирный, чем дольше будете измельчать, тем быстрее увидите как он превращается в пасту.
6
Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита ❣️



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)