Салат "маш по-корейски"

Салат "маш по-корейски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
6

Ингредиенты

сухого маша 100 гр
крупного лука 2 шт
крупной моркови 1 шт
сладкого перца 1 шт
растительного масла 3 ст. л..
молотого кориандра 1 ч. л.
молотого перца 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
чеснока 1 зубок
соевого соуса 2 ст. л..
сока лимона 1 ст. л..
уксуса 2 ст. л..
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала проращиваем маш. 0,5 стакана маша замочить на ночь водой. Промыть. В чащу укладываем ткань х/б, выкладываем маш, закрываем сверху тканью. Хорошо намочить водой. Маш будет проращиваться в течение 4 суток. Желательно каждые 12 часов смачивать водой.
2
Готовый маш промыть. Зеленые чешуйки желательно убрать шумовкой. Далее бланшируем маш. Кипятим воду, выкладываем маш в кипяток. Прокипятить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Даем остыть.
3
В сковороде обжарить слегка нарезанный крупно лук. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Жарим еще 2 минуты. Добавляем сладкий перец нарезанный, чеснок на терке. Немного обжариваем. Выключаем огонь. Сладкий перец должен хрустеть.
4
Собираем салат. В чашу смешиваем обжаренные овощи и маш. Кладем все специи. Перемешиваем. Даем настояться 8 часов. Салат готов.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана, спасибо за вкусный салат по - корейски! 🤗Я увлекаюсь проращиванием семян для салатов, этот рецепт займёт достойное место в моей копилочке - он...
8 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!