
Салат "маш по-корейски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- Сухого маша 100 г
- Крупного лука 2 шт.
- Крупной моркови 1 шт.
- Сладкого перца 1 шт.
- Растительного масла 3 ст. л..
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотого перца 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л..
- Сока лимона 1 ст. л..
- Уксуса 2 ст. л..
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала проращиваем маш. 0,5 стакана маша замочить на ночь водой. Промыть. В чащу укладываем ткань х/б, выкладываем маш, закрываем сверху тканью. Хорошо намочить водой. Маш будет проращиваться в течение 4 суток. Желательно каждые 12 часов смачивать водой.
2
Готовый маш промыть. Зеленые чешуйки желательно убрать шумовкой. Далее бланшируем маш. Кипятим воду, выкладываем маш в кипяток. Прокипятить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Даем остыть.
3
В сковороде обжарить слегка нарезанный крупно лук. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Жарим еще 2 минуты. Добавляем сладкий перец нарезанный, чеснок на терке. Немного обжариваем. Выключаем огонь. Сладкий перец должен хрустеть.
4
Собираем салат. В чашу смешиваем обжаренные овощи и маш. Кладем все специи. Перемешиваем. Даем настояться 8 часов. Салат готов.



4.792156
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)