
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Pashinina
Нежные панкейки с джемом из ягод на завтрак и утро будет добрейшим🤤😌
30-35шт
1
Ингредиенты
- молока 420 мл
- шт яйца 2
- гр муки 400
- гр разрыхлителя 10
- гр растительного масла 50
- соли 1/2 ч. л.
- гр сахара 60
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🥞В миску, в которой будем делать тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванилин, то добавляйте сейчас.
2
🥞Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы и до полного растворения сахара и соли.
3
🥞Добавляем молоко и перемешиваем.
4
🥞Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
5
🥞В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.
6
🥞Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в миску с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся это делать быстрее, иначе в тесте может образоваться клейковина и панкейки будут не мягкие, а резиновые.
7
🥞Всё, тесто готово. Оно получается не очень густое и хорошо течёт.
8
🥞Печь панкейки будем без масла на сковороде с гладкой поверхностью. Сковороду ставим на средний огонь. Лейте тесто в середину блинчика, оно само будет ровно растекаться. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, пора переворачивать наш панкейк. При подаче можно по желанию полить джемом или сгущёнкой💫



4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1