Тонкое тесто на пиццу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Hasanenko ✈️
Рецепт основы для пиццы. Получается примерно 4 тонких пицц по 25 см в диаметре.
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 380 г
- тёплой воды 180 мл
- сахара 1 ст. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- соли 0,75 ч. л.
- сухих дрожжей 6 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно активировать дрожжи. Для этого в миске разводим тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Накрываем и оставляем примерно на 10 минут.
2
Затем добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Все замешиваем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. К рукам тоже липнуть не должно.
3
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 - 40 минут.
4
После того как тесто подошло, его можно разделить на несколько частей и использовать по назначению.
5
Из этого количества теста я примерно могу приготовить 4 тонких пиццы. Можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус. Я не переусердствую с начинкой, поэтому кладу все по минимуму, посыпаю сыром и выпекаю при 200 градусах примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
4 августа 2020 г.
Ответить