ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные тушки кальмара

Фаршированные тушки кальмара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Прекрасный вариант праздничного блюда из категории "когда хочется удивить гостей"!...
2 порции

Ингредиенты

  • тушки кальмара 4 шт
  • средних шампиньонов 5 шт
  • яйца 2 шт
  • небольшая луковица 1 шт
  • небольшая морковь 1 шт
  • адыгейского сыра (можно заменить другим) 100 грамм
  • рикотты (можно заменить сметаной) 100 грамм
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо очистить тушки кальмара. Для этого необходимо их разморозить и вытащить все внутренности (не разрезая тушку). Затем обдать кипятком, а потом сразу промыть в холодной воде. Розовая "шкурка" после этого сразу отойдет сама. Но для того чтобы кальмары были нежными и не горчили, необходимо их дополнительно очистить от тонкой прозрачной пленки. Делать это довольно сложно, но возможно! Очищать можно ножом или руками, кому как удобнее.
2
Полностью очищенные тушки кальмара нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем кипяток слить и оставить кальмаров остывать.
3
Готовим начинку. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Сначала обжарить лук (до прозрачности), затем добавить к нему морковь, а минуты через 3 шампиньоны. Потушить всё вместе минут 5-7.
4
Яйца отварить, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к готовой овощной зажарке.
5
У остывших тушек кальмара нужно обрезать "ушки". Эти "ушки" нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
6
Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. (Можно использовать и твердый сыр, но его лучше натереть на тёрке).
7
Готовую начинку солим, перчим и заправляем сыром рикотта (можно заменить сметаной или майонезом по вкусу). Также в начинку можно добавить ваши любимые специи.
8
Тушки кальмара плотно наполняем начинкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и ставим в духовку. Готовим при t 200° 30-40 минут.
9
Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!