Советские коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор sevilya7447@icloud.com
На два противня
Ингредиенты
Мука-2,5 стакана(по 250 мл)
Сахара 10 столовых ложек
Сливочное масло-100г
Молоко-80 мл(5 ст.л)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель(сода)-пол ч.л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
4
Приятного аппетита!
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Коржики с молоком- как в школьной столовке. Оказывается, они так просто готовятся!
17 июня 2020 г.
Ответить
Коржи 👍 детства. Большое Вам спасибо за рецепт, будто побывала в школьной столовой. Взяла на заметку и обязательно приготовлю. А что ещё Вы готовите из...
23 июня 2020 г.
Ответить
Сразу детство вспоминаешь!!! Спасибо что поделились рецептом 😋 😋 😋 ждём новых вкусняшек 😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!