
Советские коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор sevilya7447@icloud.com
На два противня
12
Ингредиенты
- Мука-2,5 стакана(по 250 мл)
- Сахара 10 столовых ложек
- Сливочное масло-100г
- Молоко-80 мл(5 ст.л)
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель(сода)-пол ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
4
Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)