avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Советские коржики
Советские коржики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Советские коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор sevilya7447@icloud.com
На два противня
12

Ингредиенты

  • Мука-2,5 стакана(по 250 мл)
  • Сахара 10 столовых ложек
  • Сливочное масло-100г
  • Молоко-80 мл(5 ст.л)
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель(сода)-пол ч.л
  • Ванилин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12