
Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
#рождество #домавкусно #едимдома #второе #обед Этот вариант приготовления голубцов...
30 мин
4
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Капуста белокочанная 800 г
- Рис 1/2 стакана
- Морковь 1 (большая)
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное 1/4 стакана
- Сметана
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Предварительно замочить рис в холодной воде на полчаса. Мясо-филе (говядина+свинина) ополоснуть в воде, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, (если уже готовый фарш, то разморозить), посолить, поперчить, перемешать. С капусты снять несколько листьев или отрезать от кочана необходимую часть. Очистить луковицу, морковь.
2
Капусту нарезать средними кубиками или соломкой. Лук, морковь нарезать. Промыть рис в трёх водах, отварить до полуготовности, опрокинуть в сито, чтобы стекла лишняя вода.
3
Обжарить в предварительно разогретой сковороде с маслом лук до появления запаха, добавить морковь, обжарить семь минут, перемешивая. Готовую обжарку переложить в казан. В этой же сковороде обжарить до полуготовности фарш, разбивая комочки, чтобы был однородным, перемешивая, чтобы не пригорел (при необходимости добавить немного теплой воды). Обжаренный фарш переложить в казан к овощной зажарке.
4
В казан на обжаренные овощи и фарш выложить рис, разровнять, залить водой, чтобы скрыло поверхность, потушить пять минут, добавить капусту, сметану.
5
Тушить в казане пять минут без крышки, чтобы улетучился первоначальный неприятный запах капусты, затем под крышкой 20 минут. За десять минут до окончания готовки в блюдо добавить сахар, соль, зубчики чеснока, любимые специи.
Подавать к столу в порционных тарелках горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.871529
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями