
Оладьи из кукурузы с перцем чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Решила приготовить на завтрак и не пожалела! (рецепт из кулинарной книги Г. Рамзи,...
30 мин
8 шт 10-ти сантиметровых оладушек
1
Ингредиенты
- муки (примерно) 100 гр
- разрыхлителя 1.5 ч л
- соли 0.5 ч л
- перца чили (у меня маленькие, по 2-3 см длиной) очистить от семян, измельчить 2-3 шт
- яйца 3 шт
- молока 4 ст л
- кукурузы (заранее слить жидкость, немного просушить) 1 банка
- зеленого лука немного
- кинзы измельченной и несколько листиков для украшения пара ложек
- сливочное масло для жарки
- сметана и лечо из перца в качестве соуса
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец чили (измельченный).
2
Постепенно добавлять яйца, взбивая тесто венчиком, затем добавить молоко.
3
Всыпать кукурузу, кинзу и мелко порезанный лук. Вымесить однородное тесто.
4
Обжаривать на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Мне пришлось менять масло и чистить сковороду после каждой партии, т. к. масло темнело, появлялись подгоревшие элементы. Но это того стоило. Оладьи очень вкусные. Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)