avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кукурузы с перцем чили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из кукурузы с перцем чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Решила приготовить на завтрак и не пожалела! (рецепт из кулинарной книги Г. Рамзи,...
30 мин
8 шт 10-ти сантиметровых оладушек
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (примерно) 100 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Перца чили (у меня маленькие, по 2-3 см длиной) очистить от семян, измельчить 2-3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молока 4 ст. л.
  • Кукурузы (заранее слить жидкость, немного просушить) 1 бан.
  • Зеленого лука немного
  • Кинзы измельченной и несколько листиков для украшения пара ложек
  • Сливочное масло для жарки
  • Сметана и лечо из перца в качестве соуса

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец чили (измельченный).
2
Постепенно добавлять яйца, взбивая тесто венчиком, затем добавить молоко.
3
Всыпать кукурузу, кинзу и мелко порезанный лук. Вымесить однородное тесто.
4
Обжаривать на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Мне пришлось менять масло и чистить сковороду после каждой партии, т. к. масло темнело, появлялись подгоревшие элементы. Но это того стоило. Оладьи очень вкусные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1