Десерт на основе ягодного пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#ягоды Потрясающий, лёгкий, нежный как облако десерт и к тому же очень вариативный за...
Ингредиенты
- ягодное пюре 250 г
- сахар 100 г
- желатин быстрорастворимый 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ягоды пюрировать блендером. У меня в этот раз малина из прошлогодних запасов. Если будете избавляться от косточек, то взвешивать пюре нужно уже после их удаления.
2
Пюре, сахар и желатин поместить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Размешать и при постоянном помешивании нагревать до растворения крупинок сахара и желатина. Если смесь закипит - не беда. Вопреки сложившемуся мнению это не повлияет на качество желирующих свойств желатина.
3
После даём массе немного остыть и начинаем взбивать миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной, густой, как хорошо взбитые до крепкой пены белки.
4
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом и распределив массу по форме поставить в холодильник до застывания. Достаточно часа, но у меня она провела в холодильнике ночь.
5
Форму накрыть разделочной доской и перевернуть. Снять пищевую плёнку, нарезать десерт на кусочки любой формы. При желании можно их обвалять в крахмале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!