
Киноа с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Абрамович
#обед
Ингредиенты
- Киноа 89 г.
- Куриное филе 178 г.
- Зелень 36 г.
- Лук 53 г.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Воду (примерно 1-1,5 стакана) довести до кипения и всыпать крупу. Варить киноа 15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Зернышки должны быть чуть жестковаты внутри. Отложить крупу в сторону. Куриное филе тушить в сковороде. Почти сразу же добавить к курице лук, порезанный средними кусочками.
2
На финальной стадии приготовления добавить рубленую зелень, посолить и поперчить. Не снимая блюдо с огня, всыпать в сковороду киноа и мелко нарезанный чеснок, также добавить ложку оливкового масла (или любое другое растительное масло по вкусу). Оставить на 2-3 минуты, чтобы крупа впитала все ароматы.
3
Ккал: 622 Белки: 56 г. Жиры:17 г. Углеводы: 61 г.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями