
Соленая скумбрия или как засолить быстро скумбрию
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Это мой самый любимый рецепт засолки. Моя семья просто в восторге, съедается все...
Ингредиенты
- скумбрии 1 кг.
- воды 0.5 литра
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 средняя луковица
- Лавровый лист и перец горошком
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налейте воды в кастрюлю и поставьте на плиту разогреваться.
2
Добавьте соль и сахар, лавровый лист,перец горошком и доведите до кипения.
3
Остудите рассол.
4
Почистите скумбрию от кожи и костей, порежьте небольшими кусочками.
5
Почистите и порежте лук полукольцами.
6
Положите ровномерно рыбку с луком в ёмкость которой будете засаливать. Я всегда солю в банке 200-300гр. вмещается одна-две рыбки.
7
Залейте нашу рыбку остывшим рассолом и поставьте в холодильник, для засолки. Время засолки зависит от того насколько солёную Вы любите скумбрию. Мы ели уже на следующий день,рыбка получается молосольная и с хрустящим лучком.



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)