
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valery Emerald
Очень мягкие и очень вкусные!😋Рецепт ниже. Небольшой совет🍀: Если вам, как и мне,...
12-14 булочек
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для опары подогреваем молоко до 40*С (теплое, но не горячее), добавляем 1 ч/л сахара и дрожжи - всё перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
2
Растапливаем сливочное масло. ✔️Если сильно нагреется, то остудить, т.к. в тесто его нужно добавлять теплым, а не горячим.
3
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем 0,5 ч/л соли и 3 ч/л сахара - перемешиваем, добавляем подошедшую опару, 1 яйцо и растопленное сливочное масло - замешиваем тесто.
✔️Важно муку добавлять постепенно, смотря на консистенцию. Тесто должно получиться легким и пышным.
Lifehack🍀от меня🙂: чтобы тесто не липло к рукам, его можно слегка смазать растительным маслом.
4
Замешанное тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через первые 45 минут тесто обминаем, опять накрываем пленкой и ставим обратно в теплое место на оставшееся время.
5
Готовое тесто делим на кусочки (1 кусочек=1 сосиска). Каждый кусочек раскатываем в овал толщиной 0,5 см (длина должна быть равна сосиске), кладем посередине вдоль сосиску, слева и справа делаем надрезы, не доходя до середины где лежит сосиска, и заворачиваем полоски поочерёдно друг на друга ёлочкой.
6
7
Сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем вторым яйцом, посыпаем кунжутом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место еще на 20 минут.
8
Выпекать при 180*С ~5-10 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита.



4.911248
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)