Тещин язык с острым творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#меню1000
Ингредиенты
- молодой баклажан 1
- творога 5% 100 грамм
- майонеза ( 1/2 столовой ложки) 15 мл
- чеснока 1 зубок
- Хлопья сухого чили
- Соль
- Зелень укропа, кинзы, базилика по веточке
- помидор 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль на полоски шириной 0,5 см. Залить солёной водой, чтобы покрыла. Оставить на полчаса. Затем промыть и хорошо отжать баклажаны. При такой обработке баклажаны при жарке совсем не впитывают масло. Разогреть масло в сковороде и обжарить ломти баклажана с двух сторон до румяности. Все масло осталось в сковороде.
2
Творог смешать с нарезанной зеленью, добавить майонез, хлопья перца, соль, чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
3
На ломоть баклажана выложить чайную ложку творожной массы, положить дольку помидора и веточку петрушки и свернуть рулетом. Так приготовить все ломти. С таким острым сыром можно готовить разные закуски. Например, выложить шарики сыра на помидорные дольки. Это очень вкусно и недорого.
4
Для приготовления острого сыра я использовала обычный творог, которого, кстати, потребовалось немного. Из 200 граммовой пачки я приготовила два блюда- тещин язык и острые помидоры. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас будет хорошее настроение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!