
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетка
Ингредиенты
- муки 280 гр
- жидкости (90 мл молока, 90 мл воды) 180 мл
- масла 2 ст л
- соли 0.5 ч л
Шаги приготовления
1
Выливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения, но не кипятим.
2
В ёмкость насыпаем муку, добавляем масло и соль. Потихоньку выливаем жидкость (ОСТОРОЖНО, ЧТО НЕ ОБЖЕЧЬСЯ). Перемешиваем и замешиваем тесто. Даём ему остыть, чтобы было приятно работать рукам.
3
Пока остывает тесто, мы отвариваем картофель (по желанию можно добавить лук). И делаем пюре.
4
Раскатываем тесто и вырезаем кружки (я это делала с помощью стакана). Эти кружки раскатываем ещё.
5
В середину каждого пласта кладём картошку и начинаем лепить вареники. Раскладывания вареники на доску и убираем в морозилку на минут 30-40, чтобы они застыли и можно сложить в пакет. Приятного аппетита! ❤️



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)