Маринованные огурцы без уксуса расчет на 3х литровую банку
Рецепт с фото пошаговый
Автор маргарита
Самый распространённый формат для хранения огурцов – трёхлитровая банка. Особенно это...
30 мин
1
Ингредиенты
- Огурцы 1,6 кг
- Лаврушка 2 шт
- Чеснок 2 дольки
- Укроп 1 веточка
- Листья вишни и смородины по 1 листу
- Черный перец горошком 10 шт
- Перец душистый 3 шт
- Маринад
- Вода 1,5 литра
- Соль 2 ложки
- Лимонная кислота маленькая ложка с горкой
- Сахар 4 ложки
Шаги приготовления
1
Замочите огурцы на некоторое время, после тщательно вымойте их, отрежьте кончики.
2
Нарежьте соломкой болгарский перец, а чеснок кружочками.
3
Сложите перец с чесноком на донышко банки, а сверху плотно утрамбуйте огурцы.
4
Вскипятите воду, налейте её в огурцы, подержав около 15 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю.
5
Добавьте к слитой жидкости соль с сахаром, закипятите её, поварите 5 минут. Проследите, чтобы специи полностью растворились.
6
Получившийся рассол залейте обратно в банку к огурчикам, всыпьте лимонную кислоту.
7
Закатайте или закройте крышки, поставьте баночки на них. Укутайте заготовки одеялом, дайте им остыть. Непременно проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!