
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Для сладкоежек это блюдо будет идеальным.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- белка от куриного яйца (160 г) 4
- Сахара 320 г.
- Соль щепотка
- Сливок 33% 200 мл.
- сметаны 20% 3 ст.л.
- Сахарной пудры 100 г.
- ягоды 100 г
- Сахара 10 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. На маленькой скорости миксера взбить белки с солью до пены.
2
Добавить сахар понемногу и взбить на большой скорости миксера белки до устойчивых пиков.
3
На пергаментной бумаге по всей его длине равномерно распределить белковую массу.
4
Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 35 мин.
5
Ягоду на медленном огне увариваем с сахаром. Охлаждаем в холодильнике.
6
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Добавляем сметану.
7
На рулет выкладываем крем и ягоду. Аккуратно сворачиваем.
8
Украшаем по своему усмотрению.



4.91260
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями