ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Настоящий арабский хумус

Настоящий арабский хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Санина
#lenalenson #хумус #хуммус
30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Нут 1 чашка
  • Тахини 1/3 чашки
  • Лимонный сок 1/3 чашки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Измельченный чеснок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек
  • Красный перец (по желанию) 2 чайные ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовка главного ингредиента. Замочить нут в воде и оставить на всю ночь. Вода должна полностью покрывать бобы. Утром, прежде чем приступить к приготовлению, слить воду. Затем залить нут свежей водой в пропорции примерно 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут. Потом проверить готовность бобов. Когда нут будет готов, полностью слить воду и остудить бобы.
2
Нут можно приготовить и в скороварке. Варить следует, пока бобы не станут мягкими. Затем слить воду в емкость и использовать ее для получения нужной консистенции пасты.
3
Подготовка второго по важности ингредиента. Если ты приготовишь тахини для домашнего хумуса собственноручно, это ускорит весь процесс и сделает блюдо более питательным. Чтобы приготовить тахини, возьми 3 чашки очищенных или неочищенных семян кунжута - это сразу честно скажу дорого.
4
Неочищенные семена замочи в горячей воде на весь день, чтобы удалить оболочки семян, которые сами всплывут на поверхность. С помощью тяжелого кухонного молотка отделить высевки от ядер. Опустить дробленые семена в подсоленную воду.
5
Собрать всплывшие ядрышки, нагреть печь до 170 градусов по Цельсию и поставить ядра в печь на 15 минут. Следить, чтобы они не пережарились. Затем добавить к поджаренным семенам полстакана оливкового масла и измельчить их в кухонном комбайне с металлическими лезвиями. С помощью гибкой лопатки переложить пасту в плотно закрывающуюся стеклянную емкость.
6
Тахини не нужно хранить в холодильнике. Достаточно поставить пасту в прохладное сухое место, где она будет храниться несколько недель. Но после вскрытия герметичного контейнера тахини следует держать в холодильнике.
7
Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавить необходимое количество воды.
8
Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты.
9
Хумус в своем классическом варианте готов. Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Как вариант, можно добавить в блюдо чеснок, соль, петрушку, лук, молотый тмин, порошок чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!