Арбузный мёд «Нардек»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Недавно увидела этот рецепт на ютубе, решила повторить и поделиться. #заготовки2020
4 часа
Ингредиенты
- Арбуз
- Сахар из расчета 150 грамм на 2 кг ягоды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вырезать мякоть арбуза, измельчить блендером, добавить сахар (я брала коричневый).
2
Прогреть сок, доведя до кипения, процедить через сито.
3
Отфильтрованный арбузный сок поставить на огонь, добавить веточку мяты (можно добавить тимьян, у меня его не было, добавила базилик).
4
А дальше, самый долгий этап! Варим сок 4-5 часов до выпаривания жидкости! Вы почувствуете, что ложкой сложнее мешать сок, и он приобретает состояние карамели.
5
Разливаем мёд в стерильные банки. У меня получилось 400 грамм мёда! Хранится до года в холодильнике. Это поистине кладезь витаминов, которые, несмотря на долгую тепловую обработку, сохранены в нардеке! Это уникальный продукты для лечения и профилактики ОРВИ) и просто очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!