avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арбузный мёд «Нардек»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арбузный мёд «Нардек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Недавно увидела этот рецепт на ютубе, решила повторить и поделиться. #заготовки2020
4 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арбуз
  • Сахар из расчета 150 грамм на 2 кг ягоды

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вырезать мякоть арбуза, измельчить блендером, добавить сахар (я брала коричневый).
2
Прогреть сок, доведя до кипения, процедить через сито.
3
Отфильтрованный арбузный сок поставить на огонь, добавить веточку мяты (можно добавить тимьян, у меня его не было, добавила базилик).
4
А дальше, самый долгий этап! Варим сок 4-5 часов до выпаривания жидкости! Вы почувствуете, что ложкой сложнее мешать сок, и он приобретает состояние карамели.
5
Разливаем мёд в стерильные банки. У меня получилось 400 грамм мёда! Хранится до года в холодильнике. Это поистине кладезь витаминов, которые, несмотря на долгую тепловую обработку, сохранены в нардеке! Это уникальный продукты для лечения и профилактики ОРВИ) и просто очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями