Кабачковые палочки в сырной панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусная закуска из кабачков, которая не требует много сил и времени. Получается очень...
Ингредиенты
- кабачка маленьких (весом по 250-300 гр) 2-3
- яйца 2
- твердого сыра 100 гр
- панировочных сухарей 1 стакан
- прованские травы, чеснок сушеный, соль, перец по вкусу
- оливкового масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2
Нарезаем кабачки брусками шириной ~ 1,5 см.
3
В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4
Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.
5
Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом.
📝Я готовила без масла, получилось отлично.
6
Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C.
📝Подавать советую со сметанно-чесночным соусом, это очень вкусно👌
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Nina Voronina
оставил(а)
Очень вкусно, но! то ли бумага плохая, то ли я что-то не так сделала, но у меня все прилипло, и большая часть кляра осталась на пергаменте... Обидненько 😳
29 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!